滚动新闻 国内新闻 滚动新闻 科技资讯 商业关注 金融观察 品牌资讯 动漫游戏 图片新闻 生活消费 社会民生
您现在的位置:首页 > 滚动新闻
让内容飞 直播+时代,掌门用内容玩转直播下半场
2017/6/21 16:15:26      来源:中原财经网

 穿越时空隧道,直播时代来了,它的到来带来了社交方式的变革,也引发了知识传播革命。

  掌门直播,一个注重价值传播与知识分享的高端商业直播平台,主张绿色直播,价值直播。它是直播界的一股清流,亦是直播界的新标杆。

  业内人士介绍,掌门直播独创了社群直播理念,完整打通了直播生态的商业闭环,实现了直播+教育、直播+农业、直播+商业、直播+医疗的“直播+”生态模式。用直播方式为各行各业有梦想的人提供传播知识、实现价值的平台。

\

  用知识创造价值,这里盛产知识网红

  长得好看,笑得甜,直播时代,漂亮的容貌是直播资本,但颜值高并不代表火。

  细观直播市场,可以发现那些真正吸引人的直播者,往往是知识与幽默兼备的“有才人”。他们有的明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠知识,他们热衷通过自己的知识体系向他人传递知识、解疑答惑,为他人带来更多的实用价值。

  他们不是老好人,他们也是网红,区别在于他们是“知识网红”。掌门直播平台便是“知识网红”的载体。

  在掌门直播平台,教师、股票交易师、国学家、书法家、画家、农民、手工艺者……都可以找到自己的归宿,通过自己的知识把自己打造成为有价值的“知识网红”。

  从成立之初,发展至今,掌门直播坚持“绿色价值直播”初心不改,源于两点:一点为有知识和专业技能者提供发展平台,帮助他们实现知识变现;二为大众提供一个可以解疑答惑、静心学习的便捷式互动学习平台。

  进入掌门直播,直播者创建直播号,进入自己擅长的直播区,可以偏战术、可以偏数据,可以视频、可以音频,可以直播、录播、回放,也可以逗比、一本一眼,所有直播者可任性选择自己的直播风格与方式,传播知识、解疑答惑,满足观众的不同诉求。

  “让知识变现,让文化传承”,在掌门突出了知识类直播者的价值,也为用户提供了一个不一样的直播平台。

  站在“风口”,掌门直播拒绝风口飞

  2016年是直播元年,直播在这一年经历了沸腾发展,BAT的重金入注让越来越多人觊觎直播市场这块大蛋糕。

  艾媒咨询《2017Q1中国在线直播市场研究报告》显示预计2017年中国网络直播用户规模将达到3.92亿。

  面对强大的市场蛋糕,有人发疯,也有人埋头做自己的事。经历过发展寒冬与发展沸腾期的掌门直播,站在直播发展“风口”,拒绝风口飞,也拒绝了快速分割这一资本红利,而是专心于技术的提升,内容的把控。

\

  从采集、前处理、编码、推流、分发视频直播的5大流程,到安全加密,掌门直播的技术团队通过不断丰富和升级视频服务能力,打造围绕视频领域的技术生态,让直播方式更便利、画面更清晰、音质更饱满。截止到目前,掌门把直播渗透到包含了一、二线主流人群和三、四线小众群体,从白领、全职妈妈、创业者,到农民、手工业者、技术专家,每一类群体都能在掌门直播平台根据自己的需求推出直播和观看直播。

  直播者静心制作内容,平台严格把控内容。进入掌门直播APP,用户可以快速找到自己最心仪的直播内容。而且直播同时还有社群互动,边学习边在社群里交流探讨,增强了用户的黏性,也激发了直播者讲课的热情。

  另外,直播者在直播号可直播、续播、回放,可音频、视频、PPT……根本不用担心因直播束缚了生活,这种在时间、地域上的自由性,让直播者和用户得到了更大的自由。

  除了直播不受时间、地域、环境的制约优势外,在掌门进行直播还支持暂停、续播、转播。也就是在社群里的每一个人都可以通过微信、QQ等对讲课者的讲课内容进行转播,1个少则千人、多则过万的社群,单次转发量就超过1000,让知识快速变现,在这里得到最大发挥。

  直播带来传播革命,让知识传播更简单。在掌门,可以看到直播用户在直播上投入的时间一点都不逊于微信、社交、电商等,平台每天下午时段和晚间时段的两次高峰,意味着直播已成为现代人生活、学习的重要社交平台。

 

来源:中原财经网http://finance.ll.gov.cn/detail/detail_1_93503.html
滚动新闻 更多
掌门:用直播记录与父亲的点滴生活,...
从一节车厢学习城市公共交通中的弱势...
直播表达爱、寻找爱 掌门520相亲...
直播致敬手艺人 掌门直播号为手艺人...
掌门直播“直播+农业”模式 打破农...
期货老司机掌门开“实盘直播” 直播...
直播号有望改变在线教育行业商业模式
让传统文化情感回归,“掌门直播”开...
天猫卫龙食品旗舰店食品保质期内长毛?
第59届格莱美群星闪耀 席琳迪翁宝...
生活消费 更多
中国电信21CN综合平台副总经理任...
流量宝斩获卓越成就奖·卓越之星 ...
流量宝产品事业部产品经理魏剑:流量...
艾媒咨询集团CEO张毅:网民流量需...
中国电信综合平台副总经理任伟权:玩...
战火刚起?国产电饭煲PK日本电饭煲...
呷哺呷哺荣登中国餐饮企业前20强
中国批发市场品牌推广 促电商市场发展
无手指玩转LOL 虎牙直播“拉风哥...
葫芦情侣手机京东众筹在即 主打终身...
品牌资讯 更多
Bong智能手环奇酷试用 体验手环...
轻松玩转网络营销——各位老板看过来
【牛仔很忙,为梦而战】图零2017...
电商第一柔性供应链“开挂” 再次升...
韩都衣舍柔性供应链:以区域优势资源...
国一金典鉴赏家浅析字画收藏
国一金典:投资艺术品四大准则
小龙虾好吃太贵 在家做麻辣小龙虾味...
互联网生鲜“淘菜猫”助力食品安全周
“峻岭极先锋”京城收官 RAV4百...
动漫游戏 更多
品销合一,天猫携手湖南卫视我是大美...
最纯粹的民乐享受 民乐坊谬青陌陌直...
音乐大师王悦做客陌陌直播 钢琴配吉...
钱多多:P2P网贷监管落地,企业续...
网汇贷:我只想发财,可我有“拖延症...
网汇贷:谈钱伤感情?看看张靓颖就知...
钱多多:青年人是P2P网贷未来发展...
同盾贷后监控 领衔金融科技创新
钱多多:P2P网贷平台资产端差异影...
“短信”经济风靡,红枫叶传媒成市场...
关于中原财经  |  网站动态  |  联系我们  |  法律声明  |  66人才网 软文交易网
邮箱 llnews@qq.com QQ:85246286
中原财经网版权所有