商业关注 滚动新闻 科技资讯 商业关注 金融观察 品牌资讯 动漫游戏 图片新闻 生活消费 社会民生 科技创新
您现在的位置:首页 > 商业关注
艾媒专访金蝶智慧记:做有价值的产品
2017/5/3 15:26:02      来源:中原财经网

齐鲁晚报05月03日讯: 4月27日下午,金蝶智慧记受邀参加了艾媒的专访。金蝶智慧记负责人黄秋红女士和艾媒的记者一起探讨了智慧记在产品设计、增值服务、数据安全、差异化优势等方面的话题。艾媒是一家专注于移动互联网行业市场信息调研的媒体,面对此次的专访,金蝶智慧记将会传达出一个怎样的互联网形象呢?

  做简单的产品,撬动小B市场

  作为一款面向个体工商户、帮助小老板打理生意的产品,智慧记负责人黄秋红女士向艾媒介绍了这一群体的特征。全国有5500多万的个体工商户,他们具有企业经营的性质,但往往以夫妻店、合伙人等形式出现,开有一个店铺或多个店铺,大量分布在街边的小店、商贸城等地,介于B端用户和C端用户之间,可用小B用户来做统一概括。他们勤劳、智慧,具备一定的互联网基础能力,但水平不太高。基于这样的现状,产品设计上的“简单”成为智慧记一直以来贯彻的标准之一。

  而在如何做到“简单”这一块,黄秋红女士谈到关键两点。第一点是用户体验,体现在外观、交互与产品价值体现等方面。作为一款近7年历史的产品,智慧记在持续打磨中,走的是一条精细打磨的道路。第二点是技术,智慧记有能力也有实力,利用大数据、人工智能等各种先进技术实现产品的简单化。

  从智慧记目前的产品设计来说,“简单”这一设计体验体现得非常明显,手机与电脑分别适用店铺、外地或家里不同的应用场景,老板与营业员关注的重点不同,例如产品首页可切换查看本月利润和近日销售额,并可做私密性保护处理;商品可通过扫描二维码进行录入;搜索时支持关键字搜索。在最近一个版本中,轻松活泼的新手指引等设计板块的加入,也在一定程度上提升了用户使用的简易度。

  智慧记与用户的互动在逐步加强,从而发掘出智慧记给千千万万小商家带来的价值,“我们的店不大,却装得下家人的梦想”,来自深圳笋岗商贸城的邓先生感慨,3.28在深圳举办的一场新品发布与用户见面会,在场客户无不动容,外地用户更是发出深切的邀请:到我们城市来吧!感动用户、用户的认同让智慧记团队深感欣慰并转化为产品创新的驱动力,很好的诠释“金蝶智慧记,让你的生意可以更好”的品牌理念。

  收费只是手段,其核心是提供价值

  提到互联网产品,免费是常见的价格策略。有关智慧记的增值服务,艾媒记者表现出进一步了解的兴趣。黄秋红女士坦言,免费是吸引用户的一个有效手段,小商家对成本是敏感的,但对小B用户来说,产品发展的持续性,安全性也是他们看重的,另外企业长远发展来说增值服务如工商财税、金融与数据服务会有需求,只要认同价值就愿意付费。

  如何平衡收费和用户的关系,关键在于提供“价值”,让用户心甘情愿为这个价值来花钱。举例来说,智慧记的用户普遍关注的数据安全问题,就是智慧记增值服务的内容之一。相比较数据损失带来的影响,用户有为数据备份、数据同步功能付费的意愿。此外,金蝶拥有全球CSA安全联盟认证,ISO27001安全认证,为所有用户的数据提供了多重安全防护。

  增值服务的出发点,就是能够为用户提供“价值”。这样,增值服务不仅仅是企业变现的手段,还能够增强用户黏性,实现企业和用户的互利双赢。

  随着用户付费意识的增强,智慧记也开始着眼于更多增值服务内容的挖掘。作为最早进入行业的一员,智慧记在增值服务上的投入将是下一阶段的重点。黄秋红女士提到,接下来会围绕用户的核心需求去延伸相关服务,与业界优质生态伙伴共同发力,给用户带来更好的体验。

  用户体验放第一,打造产品差异化

  近一两年来,瞄准进销存、生意记账市场蛋糕的企业越来越多。在日渐激烈的市场竞争环境下,智慧记如何打造产品差异化?

  黄秋红女士提到了三个打造产品差异化的着力点。第一,用户体验放第一。经营市场多年的经验和实力,让智慧记更了解个体个体工商户的使用习惯和使用需求,智慧记已经进入到产品的打磨阶段,从外观、交互、体验与产品价值各方面发力,打造用户体验更佳的产品。第二,靠技术打造产品硬实力。金蝶在产品研发实力上是业界公认的,在技术领域保持优先地位,后面将用智能技术创新带来极致用户体验。第三,金蝶品牌优势。无论是和金蝶系产品的合作,或是与外部企业的合作,都是金蝶品牌优势所在。

  谈及未来市场规模,黄秋红女士表示了乐观态度。5500万的市场需求是客观存在的,问题在于如何获取。智慧记下一步的推广方式,将由线上为主转变为线上线下共同发力,进一步借助用户推荐等方式的口碑营销形成突破。此外通过寻求生态上的合作,将对渠道拓展产生一定帮助。

  犹如大浪淘沙,互联网产品的竞争态势从未放缓。从互联网大环境来看,红利期已经消退,互联网企业面临用户增长放缓、变现压力加大等重重压力。金蝶智慧记以“简单”为入口,以“价值”为核心,坚持把用户体验放在首位,向我们传达了一个勇于创新、充满活力,关注用户的互联网形象。对于金蝶智慧记的下一步发展,我们拭目以待。

 

来源:中原财经网http://finance.ll.gov.cn/detail/detail_3_88085.html
滚动新闻 更多
期货老司机掌门开“实盘直播” 直播...
直播号有望改变在线教育行业商业模式
让传统文化情感回归,“掌门直播”开...
天猫卫龙食品旗舰店食品保质期内长毛?
第59届格莱美群星闪耀 席琳迪翁宝...
盘点各国运动外交:特朗普安倍打高尔夫
台湾游览车事故已致32死 车上无大...
浪莎迪士尼冰雪袜真的是恒温吗 怎么...
血性的“疯狂电影城”迎来纯净的“电...
小微企业3年倒一批? 选对工具帮你...
生活消费 更多
中国电信21CN综合平台副总经理任...
流量宝斩获卓越成就奖·卓越之星 ...
流量宝产品事业部产品经理魏剑:流量...
艾媒咨询集团CEO张毅:网民流量需...
中国电信综合平台副总经理任伟权:玩...
战火刚起?国产电饭煲PK日本电饭煲...
呷哺呷哺荣登中国餐饮企业前20强
中国批发市场品牌推广 促电商市场发展
无手指玩转LOL 虎牙直播“拉风哥...
葫芦情侣手机京东众筹在即 主打终身...
品牌资讯 更多
Bong智能手环奇酷试用 体验手环...
【牛仔很忙,为梦而战】图零2017...
电商第一柔性供应链“开挂” 再次升...
韩都衣舍柔性供应链:以区域优势资源...
国一金典鉴赏家浅析字画收藏
国一金典:投资艺术品四大准则
小龙虾好吃太贵 在家做麻辣小龙虾味...
互联网生鲜“淘菜猫”助力食品安全周
“峻岭极先锋”京城收官 RAV4百...
广州健科联袂瑞典Lycekby惊艳...
动漫游戏 更多
品销合一,天猫携手湖南卫视我是大美...
最纯粹的民乐享受 民乐坊谬青陌陌直...
音乐大师王悦做客陌陌直播 钢琴配吉...
钱多多:P2P网贷监管落地,企业续...
网汇贷:我只想发财,可我有“拖延症...
网汇贷:谈钱伤感情?看看张靓颖就知...
钱多多:青年人是P2P网贷未来发展...
同盾贷后监控 领衔金融科技创新
钱多多:P2P网贷平台资产端差异影...
“短信”经济风靡,红枫叶传媒成市场...
关于中原财经  |  网站动态  |  联系我们  |  法律声明  |  66人才网
邮箱 llnews@qq.com QQ:85246286
中原财经网版权所有